Плов
180 минут
10 порций
Ингредиенты:
Рис - 1 кг, морковь - 1 кг, лук репчатый - 300 гр, говядина (шея) - 1 кг, растительное масло - 300 гр, барбарис, куркума, зира, соль по вкусу, вода - 1 л, чеснок - 1 головка, перец Чили - 1 шт.
Инструкция по приготовлению:
1. Берем чугунную посуду, наливаем масло и хорошо его прокалываем.
Масло должно быть горячим.
2. Выкладываем в него порезанное мясо и жарим как следует.
3. Теперь очередь лука, помешиваем.
Морковь порезать крупно и отправить к мясу.
Накрываем крышкой и тушим до мягкости мяса.
4. Рис промыть до прозрачной воды.
Добавляем все специи, кладем головку чеснока, перца Чили и накрываем все промытым рисом.
Накрываем крышкой и готовим до готовности риса.
5. Готовый плов перемешиваем и подаем.
Положить все товары для рецепта в корзину
Товары для рецепта
110
за 0.05 кг
110
кг
кг
150
за 0.05 кг
150
кг
кг
150
за 0.05 кг
150
кг
кг
225
за 1 шт
225
шт
шт
255
за 1 шт
255
шт
шт
120
за 0.1 кг
120
кг
кг
1 668
за 1.5 кг
1 668
кг
кг
168
за 0.1 кг
168
кг
кг