Карэ барашка
20 минут
4-5 порций
Ингредиенты:
Карэ баранины - 1 кг, красный перец - 300-400 гр, пучок кинзы, пучок мяты, чеснок - 3 дольки, лайм - 1 шт, соль/перец/зира по вкусу
Инструкция по приготовлению:
1. Карэ достать из холодильника и замариновать.
Смешать в ступке зиру, смесь перцев и соль - размять.
Посыпать баранину и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
За это время мясо станет комнатной температуры и вы получите корректную поджарку.
2. Перец разрезать на пополам, отправить в духовку при 220 С и запечь до темной кожи.
Вытащить перец из духовки и закрыть сверху фольгой, чтобы кожа снялась хорошо.
Очищаем перец, добавляем к нему рубленный мелко чеснок, кинзу и мяту.
3. Выдавить в салат сок лайма, добавить соль/перец и оливковое масло.
4. Жарим мясо. Разогрейте гриль, вы также можете использовать гриль сковороду.
Слегка сбрызнуть оливковым маслом сковороду и выложить карэ.
Жарим с каждой стороны 1-2 минуты.
Мясо готово.
Подаем с кус-кусом и салатом из печеного перца.
Положить все товары для рецепта в корзину
Товары для рецепта
150
за 0.05 кг
150
кг
кг
120
за 0.1 кг
120
кг
кг
96
за 0.08 кг
96
кг
кг
168
за 0.1 кг
168
кг
кг
115
за 0.05 кг
115
кг
кг
115
за 0.025 кг
115
кг
кг