Борщ
120 минут
10 порций
Ингредиенты:
Говядина или свинина - 500 гр, свекла - 2 шт, белый лук - 2 шт, картофель - 3-4 шт, морковь - 1 шт, помидоры - 3 шт, чеснок - 3-4 дольки, лимон - 1/2, зелень, соль/перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
1. Сварить бульон, мясо разобрать.
Если вы варите на ребрышках, их надо сырыми порезать на сегменты.
2. Картофель, лук, морковь, свеклу очистить.
Картофель нарезаем на большие кубики, морковь и свеклу трем на терке.
Свеклу полить лимонным соком, перемешать и оставить на 15 минут.
3. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем морковь.
Далее, очередь свеклы - все хорошо обжарить, добавить очищенные от кожи томаты. Тушим 15 минут.
4. Готовую овощную смесь добавляем в бульон и варим до объединения всех ингредиентов.
5. Доводим борщ до вкуса солью и перцем. Выключаем.
Мелко рубим чеснок и добавляем в борщ.
Подавать со сметаной, зеленью и вкусным хлебом.
Положить все товары для рецепта в корзину
Товары для рецепта
1 200
за 0.5 кг
1 400
кг
кг
576
за 1.2 кг
576
кг
кг
120
за 0.1 кг
120
кг
кг
95
за 0.5 кг
95
кг
кг
150
за 0.3 кг
150
кг
кг
90
за 0.5 кг
90
кг
кг
85
за 0.05 кг
85
кг
кг
400
за 0.25 кг
400
кг
кг